※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
子育て・グッズ

断捨離のコツありますか?子供が産まれて、おもちゃ、オムツ、おしりふき…

断捨離のコツありますか?
子供が産まれて、おもちゃ、オムツ、おしりふき、タオルや衣類、抱っこ紐、ベビーカー、ミルク関係の物、いただきもの、書類などなど、ものが増えて仕方ないです。
ものがおおいからか、部屋が狭くごちゃごちゃしてイライラしてしまいます💦皆さんどうしていますか?メンタルの保ち方も聞きたいです

コメント

くまこ

1年使ってないものは捨てることが多いです。
気が向いた時に少しのスペースだけやってます。テレビ台の中だけとか、おもちゃだけとか、食器棚の中だけとか。

ちびトラマン

私も一年使わないものは処分しています。物が多いとイライラしますよね💦
でも赤ちゃんがいるだけで物が多くなる気がします😭仕方ないと割り切るのも楽になるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

わかります!
部屋がごちゃごちゃするとストレス感じますよね…!
1年を目処に捨てるなり売るなりしますが、赤ちゃん用品は今使うものばかりですよね💦
うちの場合、3段ボックス✖️収納ボックスでだいぶスッキリしましたが、それだけの作業をするのもなかなか時間がとれないですよね😭
生まれて1年経ちますが、だいぶ使うものが減ってきて部屋がスッキリしてきましたよ!子どもが大きくなるとともに自然に減ってくものも多いですし、こちらも部屋整理する余裕も出てきます。
部屋ごちゃごちゃでも今は毎日家族で生きてるだけで花丸と思って過ごすのおすすめです😂