※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の手の甲が荒れ?てます。写真を見て、これは被れなのか、やけどなの…

子供の手の甲が荒れ?てます。写真を見て、これは被れなのか、やけどなのか、何なのか分かる方いますか?

#8000に電話したり週明けに皮膚科に行こうか迷ってますが、問診書く時や電話する時などに、この症状を何と伝える?表現?したら良いのか分からないし対応も冷やすのか放置で良いのかもわからないです。

火傷するようなことはしてない、
心当たりあるのは、輪ゴムを引っ張って遊んでて、その輪ゴムが手の甲にパチンと当たって泣いていたけど、ここまでなる?!と思ってます…子供の手の甲だとここまでなるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ミミズ腫れって言ったら伝わりやすいと思います。
様子見でも大丈夫だと思います。

もし電話で確認するなら
子供が輪ゴムで遊んでてて手の甲にゴムが当たって「ミミズ腫れ」みたいになっています。がこのまま様子見てても大丈夫ですか?って聞いたら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ミミズ腫れ!参考になります。ありがとうございます!

• 2時間前
メンタル

お写真拝見しました!

蕁麻疹のようにも見えますね🤨