自分を苦手に思っている人には、挨拶だけにした方が良いでしょうか。逆効果になる可能性はありますか。
私はおしゃべりするのが好きなので誰とでも話せるんですけど、あーこの人自分のこと苦手に思ってるなーと感じる人は挨拶だけに留めておいた方がいいですよね?
頑張って話しかければ仲良くなれるかも?なんて逆効果ですかね?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも好きですけど、相手があんまりそうならやめとます笑
はじめてのママリ🔰
私は話すのが苦手な方なので自分から話しかけないし、あまりグイグイこられると嫌だなって思っちゃいます💦
でも挨拶したりちょこちょこ話したり…徐々に距離を詰めてきてくれると嬉しくて仲よくなったり。
仲よくなりたいけど人見知りで話せないし相手の目もちゃんと見れないって人もいるでしょうし…
人それぞれかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
嫌なんですね💦
でも人見知りのようで話題が出てこないって人もいるけど、それとは違う感じだともう手遅れですかねー😭
できればみんなと仲良くなりたいけど無理ですよね、きっと。- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ママ友はなるべく作りたくないとか、職場の人とは深く関わりたくないとかって人もいますからねー💦
私は八方美人というか相手が誰でも関係性悪くしたくないので嫌だなって思っても笑って話し合わせるタイプなんですが😅
私が言えることではないんですが、手遅れかどうか、無理かどうかは人それぞれだから諦めなくて大丈夫だと思います!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
私はできればみんなと仲良くなれたらと思うんですけど、合う合わないありますよね…