※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が暴力にあった時の対応を教えてください。皆さんどうされてますか?…

子供が暴力にあった時の対応を教えてください。
皆さんどうされてますか?

園時代も大したことない怪我で園から連絡来て、その都度あー大丈夫です!大したことないので!!
としてきましたが。

小学校になり、目を殴られたり、顔にアザができるくらい殴られたり…激しい被害に合うことが増えました。
どちらも同じ子からです。

うちの子が何か言った。とかではなく、急に絡んできて、容姿や服装をバカにする。それに対して言い返すと固いもので殴ってくるそうです。

親は泣きながら謝ってきたので、学校を通して、お子さんの人を馬鹿にするからかいを辞めてもらえれば。お子さんとお話してもらえれば。として解決したところでした。

しかし、先日また殴られました。
もう関わりたくないんですが、どうしたら良いんでしょうか。

相手のお子さんはいつもやってない!!と認めず謝ってもきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歩間違えば失明しませんか。何度もあったなら謝っても許せません。なにかあってからではお金で解決できるものでもありません。私なら絶対同じことが起きない保証ができるまではその子には欠席してもらい、次起きれば転校など約束させたいです。

素手でもなく、固いもので殴ってくるってのが一歩間違えば殺人になりますよ。百歩譲って素手ならもう少し寛大な目で見れるかも。

しぃ🔰

私なら、親と子供達含めてその内容をキチンと両者で正しく理解出来る場をつくり 根っこの原因を取り除くなり解決しなければ 続くような気がするので お相手の親御さんに詳しく◯◯くんに なんでこのケガが出来たか教えてほしいと聞くかなと思います
困ってるという風に 仲良く出来るならしてほしい
様な話し方をすると思います

まろん

・被害届を提出
・転校を検討
します😰