面会交流や親権について質問です!😭現在相手方の赤ちゃんへの暴力により…
面会交流や親権について質問です!😭
現在相手方の赤ちゃんへの暴力により避難別居しているのですが、親権を欲しいと言ってきています。
調停委員に、面会交流は子供にとって大事なことでやったほうがいいと勧められたので、それなら前向きに考えるとはいったものの、dvもあり縁を切りたいので面会交流はやっぱりさせたくないです。
面会交流を拒否した場合、親権争いに不利になるのは本当ですか????
また面会交流をするならどんなかんじでしたら良いと思いますか?
弁護士をいれてないので、アドバイスもらえたらたすかります😭😭😭😭😭
- 🐱(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はるまる
DVという正当な理由があれば拒否して大丈夫ですし、不利にもなりませんよ😭!
はじめてのママリ🔰
お子さん小さいですし、すでに別居していて、虐待があり逃げている形なら100%と言っていいほど父親に行くことはないです。
面会交流するなら必ず第三者を入れての面会が良いと思います。
相手は暴力行為や離婚は認めているのでしょうか?虐待しておいて親権が欲しいとかかなり危険人物だと思うのですが、無料弁護士でもいいので相談したり、身内に間に入ってもらうほうが良いですよ💦
-
🐱
はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます💙
本当に安心しました。証拠があったので認めています。離婚もすると言っていますが、親権だけは譲らない!と言ってきます。育児もしたことないのに、、、、
弁護士相談行ってみます😭- 1時間前
🐱
そうですよね!なんか調停委員の人も曖昧な表現してきたので、不安でしたが、今日は眠れそうですありがとうございます😭