お仕事 5年以上専業主婦だった方に、正社員としての仕事の始めの大変さや、家事で役立ったことについてお伺いしたいです。 5年以上専業主婦から正社員になったかた。 仕事はじめはどんな感じでしんどかったですか? 家のことでやっといたことがいいことってありますか? 最終更新:2025年12月14日 お気に入り 1 専業主婦 正社員 ほろほろ コメント はじめてのママリ🔰 10年専業でした。 家のことは適当でいいけど仕事がめちゃくちゃたいへんでした 12月13日 ほろほろ コメントありがとうございます!最初は感覚を取り戻すのに苦労しますよね😓 12月13日 はじめてのママリ🔰 はい、、それに勉強もしないといけないし 12月13日 ほろほろ 再度ありがとうございます! 職種にもよると思いますが、どれぐらいで慣れましたか? 12月14日 はじめてのママリ🔰 看護師ですが半年くらいで慣れましたがいまでも毎日緊張します 12月14日 ほろほろ 医療職は緊張しますよね。私も看護師さんではないですが資格持ちで医療職です😅緊張感をもって頑張ります!ありがとうございました😊 12月14日 はじめてのママリ🔰 そのぶん頑張れます! 娘が、ママすごいね!ということが励みです 12月14日 はじめてのママリ🔰 グッドアンサーありがとうございます 12月14日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほろほろ
コメントありがとうございます!最初は感覚を取り戻すのに苦労しますよね😓
はじめてのママリ🔰
はい、、それに勉強もしないといけないし
ほろほろ
再度ありがとうございます!
職種にもよると思いますが、どれぐらいで慣れましたか?
はじめてのママリ🔰
看護師ですが半年くらいで慣れましたがいまでも毎日緊張します
ほろほろ
医療職は緊張しますよね。私も看護師さんではないですが資格持ちで医療職です😅緊張感をもって頑張ります!ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
そのぶん頑張れます!
娘が、ママすごいね!ということが励みです