※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

給食後の先生の対応について、皆さんのご意見を伺いたいです。我が子は…

給食後の先生の対応について、皆さんのご意見を伺いたいです。

我が子は満3歳児で幼稚園に通っています。
年少さんと同じ教室で、現在は園児14人に対して担任の先生が2人います。

先日お迎えに行った際、子どもの口の周りに給食の茶色のソースが付いたままになっていました。
遠目から見ても分かるほどで、給食後から時間も経っているし少し気になってしまいました。

先生方もお忙しい中で細かいところまで目が行き届かないのは当然だと思いますし、自分で拭けていない我が子にも課題はあると思っています。
ただ、満3歳児という年齢を考えると、どこまで先生に求めてよいものなのか分からず…。

これは私の高望みでしょうか?
皆さんのご意見をお聞かせいただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

拭いてほしいとおもうならそう伝えてよいとおもいます。

わたしは、自分が拭いておわりにします

とんとん

私もお迎えから帰るとき,🥛のおひげついてる時「おひげついてるよ」とか「今日何食べたの~?」とか普通に(担任とか意識せず我が子と)会話してます!でも、自分で手洗いしてるのを知ってるので,ちゃんと洗ってないんだろうな~と私が車乗る前に拭いてます!そして、家では一緒に練習してます☺️
担任に伝えるともちろん、意識もしてもらえると思いますが、それでもできてもらえてなかった時があったとしたらママリさんもしんどくなっちゃう気もします💧、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先生とか気にせず「ついてるよ〜笑」って我が子と話して、その場だったり車に乗る時に拭くんですが、こんなに目立ってるのに拭いてはくれないのかな?それが普通なのかな?と疑問に思ってしまって。まだ通い始めて数ヶ月なのでどこまでお願いしていいかわからず…💦

家では私や夫が口周りを拭いてあげちゃってるので、自分で拭けるようにしなくちゃですね💦

• 1時間前
れ♡

我が子に自分で拭く練習をさせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり自分で拭く練習させなくちゃですね😣
    ありがとうございます!!

• 1時間前