産後ケア事業でクーポンが利用できたため3泊4日で助産院の産後ケアを利…
産後ケア事業でクーポンが利用できたため3泊4日で助産院の産後ケアを利用したのですが、当初の私の希望としては1日目は休んで2日目は久しぶりにパパとお出かけをして温泉に行ったりする予定だったのであらかじめ外出制限があるか、門限はあるかまた門限を過ぎた場合はどうなるかを電話で確認してありました。
電話では外出制限はなく、門の施錠は午後8時だけど過ぎてもこちらで開けるので大丈夫ですよとの事でした。実際行ってみると長時間の外出はあまり良くないので午後7時には帰ってくること、パパが面会に来るのはいいけど長く滞在しないで欲しい(家と同じ状況になるため) と言われ外出の件はあらかじめ電話で聞いていたので伝えたところ短時間ならOKしているとの事、、
ナースステーションでのお預かり中も赤ちゃんをコットに乗せたまま寝かせた状態でタオルで固定してミルクを飲ませている姿に驚きました。家では滅多に寝かせた状態でミルクをあげることはないです、、 こちらから様子はどうですか?と聞かない限り何も教えてくれず教えてくれる内容も本当に簡単なもので親としてはとても不安でした。産後ケアとして利用のはずがゆっくりお風呂や夕飯を食べることも出来ずあらかじめ聞いていたにもかかわらずこのようなことになり非常に残念です。みなさまならどうされますか?
- mom of twin mix boys(生後3ヶ月, 生後3ヶ月)
コメント