※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
妊娠・出産

39週から入院予定なのですが、退院後は年末年始になる予定なので数日は…

39週から入院予定なのですが、退院後は年末年始になる予定なので数日は夫と家で過ごして、年明け5日からは夫は仕事なのでワンオペになります。
産褥期って1ヶ月半くらいありますよね?😖
産後ケアは利用予定ですがうまくいくかどうかわからないのと、近くに頼れる人がいなくて心配で…

悪露や骨盤の歪みや会陰切開もあると思うので、産褥期はなるべく動きたくなくて😢
頼れる人がいなかった方皆どんな感じで過ごしてたか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は実家近いですが里帰りせず旦那は次の日から仕事でワンオペしてました!
私の場合、意外と動ける✨って感じで動いちゃってましたが今となると
あの時しんどかったし休めば良かったなと思っています🥹💭

仕事から帰ってきたら旦那さんいますか?
それならご飯買っておいてもらったり(チンするだけのおかずなど)洗濯はして貰うといいですよ😌

はじめてのママリ🔰

1人目の時、里帰りなしで旦那もすぐ夜勤始まったので、退院後すぐから朝から夜中まで全てワンオペでした!

やらねばならないので、意外と何とかなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに実家も新幹線の距離です!
    本当に1人きりで、夜中泣き止まなくて私も辛くて泣いたりしましたが、あの頃本当によく頑張ったなって思います。

なので、頼れそうなものあれば今のうちに調べて頼ってくださいね。
    絶対に、ワンオペが良いとかワンオペが正しいとか、そういうことを言いたい訳じゃないので!
    産後は頼れるものがあるなら頼るべきだなと痛感したので…
    と言いつつ、今回上の子いてのワンオペになるため、かなり不安です😭

• 1時間前