その他の疑問 2.3年生で学区外に引っ越したけど、今まで通り同じ小学校に通われている… 2.3年生で学区外に引っ越したけど、今まで通り同じ小学校に通われている方いますか?? どのような理由で申請しましまか??? 最終更新:3時間前 お気に入り 小学校 申請 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント ストロベリー! 校区内に祖父母家があり親の援助が必要な為で校区外から通わせてました😃🍀 3時間前 はじめてのママリ🔰 放課後に、校区内にある祖父母の家に行くためってことですか?😌 3時間前 ストロベリー! そうですね!実際は行かせてませんでしたが😅💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 校区内に通うための口実って感じですかね?🙄 3時間前 ストロベリー! そうです!! 校区内の県営住宅を狙っていたのですが中々当たらず、当時の家賃が高くて引っ越しましたが、子供が転校を拒んだのと最後は校区内に戻る気だったので😅💦 中々、校区外から通う方法がなく校区外から通ってる方はほぼ同じ理由みたいです💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 やはり、そういう方多いんですね🥹 他の理由で学区外から通われている方とかいますか?? 3時間前 ストロベリー! 学校関係の方との関わりが多いですが当時は他の理由を聞いたことないですね😭💦 実際は分からないですが、私の理由も通らないかも?なんて言われました🥺🥺 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
放課後に、校区内にある祖父母の家に行くためってことですか?😌
ストロベリー!
そうですね!実際は行かせてませんでしたが😅💦
はじめてのママリ🔰
校区内に通うための口実って感じですかね?🙄
ストロベリー!
そうです!!
校区内の県営住宅を狙っていたのですが中々当たらず、当時の家賃が高くて引っ越しましたが、子供が転校を拒んだのと最後は校区内に戻る気だったので😅💦
中々、校区外から通う方法がなく校区外から通ってる方はほぼ同じ理由みたいです💦
はじめてのママリ🔰
やはり、そういう方多いんですね🥹
他の理由で学区外から通われている方とかいますか??
ストロベリー!
学校関係の方との関わりが多いですが当時は他の理由を聞いたことないですね😭💦
実際は分からないですが、私の理由も通らないかも?なんて言われました🥺🥺