※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
ココロ・悩み

帯状疱疹について教えてください。病院に行くのは発疹が出て3日以内とい…

帯状疱疹について教えてください。

病院に行くのは発疹が出て3日以内という認識であってますか?

なんとなくピリピリする気がするのですが、生理周辺になるとよくなるのでホルモンバランスの乱れな気もします。
発疹が出てない状況だと診断できないので薬は出ませんよね?

コメント

はる

はっきり診断されなかったとしても早めに行くべきですよ!

• まお

まお

早く行く方が良いんですね💦
    まったく気にならない時もあるのですが、初期はピリピリしたり、治ったりするものですか?
    なった人に聞くとずっとピリピリしていたと聞くので。

• 1時間前
さち

早めに行った方がいいです!
もう体質なのか、ほぼ毎年繰り返してますが、
症状出始めたら一気に悪化して辛くなります🥲
みなしで薬処方してくれると思うので相談してみて下さい。

• まお

まお

毎年辛いですね💦
    生理前からここ10日くらいずっと続いているんです。今日が生理終わりくらいです。
    悪化するわけでも良くなるわけでもなく10日続いてるので違うのかな?と思ったりしてわからないんです🥲

• 1時間前
  • さち

さち

発熱したり、蕁麻疹がでたりはないですか?特徴的なのは体の左右どちらかに症状が集中する感じだと思うんですが、個人差もあるので何とも言えないですよね🥲
    10日も続いてるなら何か違う原因かもしれないので一度病院にかかった方がいいと思います。

• 1時間前
  • まお

まお

発熱も蕁麻疹もなにもないんですよね。
    発疹でも出ればすぐに行くんですが何も出てないので行っても診断されなさそうですよね💦
    ありがとうございます😊

• 43分前