※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんみ〜
産婦人科・小児科

上の子がインフルエンザの可能性があり、月曜日に退院予定ですが、新生児を連れて帰るのは危険でしょうか。私だけ先に退院し、赤ちゃんを入院させたままにすることは可能ですか。

上の子がインフルかもしれません。。。。

月曜日退院予定なのですが、
新生児連れて帰るには危険ですよね。。

私だけ先に退院して、赤ちゃんは入院したまま、
等は出来るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは病院に確認するしかないと思います💦

ママリさん

あまり聞いたことないですね💦
念のため病院に確認するのはどうでしょうか?

のぞみ

12/5に帝王切開で下の子を出産しました。
私も上の子が12/8、夫が12/9、私も面会の際に移り12/11にインフルエンザになりました。退院は伸ばせないとのことで、12/12に退院しました😭
下の子は授乳都度に体温を測り、別室で過ごしてもらってます😭今のところ、おっぱいオムツ以外泣かず置いたら寝てくれる子なので助かってます😭😭💓

• きゃんみ〜

きゃんみ〜

すごいリアルタイムな方の意見が聞けて助かります😭

私は12月10日に前日入院し11日帝王切開で出産、明日で術後3日目ですが退院希望してて、、

ですが赤ちゃんは一緒に退院できないみたいで、、このまま私が退院するとなると病院にインフルエンザを持ち込む可能性がある為こまっています。。

• 12月13日
  • のぞみ

のぞみ

退院早いですね😳
    赤ちゃんの方が退院が遅いのは何か治療が必要とかなのでしょうか??

私が入院していた病院は、インフルエンザにかかった人と接触した人は全員面会禁止になりました😭

• 12月14日
  • きゃんみ〜

きゃんみ〜

正式には5日目〜
    が退院可能だそうです💦
    私の上の子が体調崩してて、、旦那ひとりじゃ難しそうなので😭

赤ちゃんも基本的に術後5日目〜経過良ければ小児科の先生の意見を交えての判断です😭

結局4歳の子は、インフルの検査はしなくとも、、可能性はあるよね?、、
    止まりでリスクを抑えるには、接触しない事が1番ですよね。。

• 12月14日
3人目のママリ🔰

うちは産院のあきがあれば+1週間くらいまで大丈夫だった気がします🤔
ただそれが家族の体調不良とかは除外?だったような💦