※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私服登校の小学校でルーズソックスを履かせていくのはアリですか?私が子…

私服登校の小学校でルーズソックスを履かせていくのはアリですか?

私が子供の頃はルーズソックス禁止だったのでダメなのかな?という思いと、春秋頃のタイツまでは行かない時期に丁度良さそうだなという思いで質問してみました。ちょうどバースデイにサンリオのワンポイントのルーズソックスがあったので…

母子ともにギャルではないです☺️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います😊
今の子ども服可愛いしオシャレですよね☺️

まろん

履いている子見かけますが、1人いるかいないかですね^^;

かん

全然あり!だと思いますよ!😊
先生達も懐かしいな〜って見るくらいかと。笑
あまりにも足元がダブついて〜とかなら安全面で注意はされるかも〜ですが、そういうのでないならいいかと😊

日月

ありだと思いますし、流行ってるのかな?4年の娘が履いて行ってます😊

ルーズソックスでも、靴からはみ出て踏んでしまうようならNGだよーって我が家は決めてます!

はじめてのママリ🔰

うちの娘は春と秋たまに履いてました!
運動会でもカラフルなルーズソックス履かせました。
長過ぎるタイプは扱いづらいし引きずりそうなので、ちょっとクシュっとするくらいの長さ(30cmくらい?)がおすすめです。