コメント
5FAMILY
女の子自我が本当にすごいです。うちの4歳の娘もこれは使わないこっちがいい!とか言います💦
あーりん"(∩>ω<∩)"
多分イヤイヤ期ですね。
我が家の長女も言葉巧みに色々やって来ましたよ。嘘とわかって嘘をつくでもそれがいけないことまでは分からない。
こだわりも強かったですよ。「長女ちゃんはピンク以外嫌」だ、そうで…全身ピンクコーデ。
君はパー子なんだね?でしたよーwww
言葉を巧みに操れるタイプのイヤイヤ期だと思うと、面白いので観察してみてくださいwww
-
ままり
ありがとうございます!
これがイヤイヤ期ですか😭
同じで安心しました笑
ほんと、言葉巧みで、、、
ちなみに、嘘ついた時とかは
嘘ついてもダメよ!って言ってしまったりしますけど、
どのように対応してましたか?💦
流す感じのが良いんですかね?- 1時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
嘘はついたらダメだよと言うと、「分かった。うそってちがうこということ?」と、理解してました。人生何周目なのかwww
あとは、己以外の家族やお友達大人に言わなければ、いいかなと緩くは思ってましたよ←w
「ママは幸せ者だね!こんなにピンクの似合うかわいい女の子のママなんだもん♡♡」
と、4歳で宣ったので、もうその時は「長女パイセン。産まれてきてくれて我有り難き幸せ♡」と、合わせていました。本人とても満足気でしたよー!
なので自己肯定感すっごい高い子でした(*^^*)- 1時間前
ままり
ありがとうございます!
やっぱそうなんですね😂
そうなったら何言っても聞かないから、こちら側がその通りにしてあげてますか??
5FAMILY
じゃ、自分で準備してね!って
自分でやらせてます💦