※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半の女の子、意思表示がすごいです。ココに虫がいるから嫌ーと、椅子…

2歳半の女の子、意思表示がすごいです。
ココに虫がいるから嫌ーと、椅子に座らないとかも出てきてわざと?嘘をつくことも覚えました💦
スプーンとかフォークとかのこだわりも強くこれは嫌、これが良いとかもよくいいます!
こんなもんですか?😢

コメント

5FAMILY

女の子自我が本当にすごいです。うちの4歳の娘もこれは使わないこっちがいい!とか言います💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やっぱそうなんですね😂
    そうなったら何言っても聞かないから、こちら側がその通りにしてあげてますか??

• 1時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

じゃ、自分で準備してね!って
    自分でやらせてます💦

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

多分イヤイヤ期ですね。
我が家の長女も言葉巧みに色々やって来ましたよ。嘘とわかって嘘をつくでもそれがいけないことまでは分からない。
こだわりも強かったですよ。「長女ちゃんはピンク以外嫌」だ、そうで…全身ピンクコーデ。
君はパー子なんだね?でしたよーwww
言葉を巧みに操れるタイプのイヤイヤ期だと思うと、面白いので観察してみてくださいwww

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    これがイヤイヤ期ですか😭
    同じで安心しました笑
    ほんと、言葉巧みで、、、
    ちなみに、嘘ついた時とかは
    嘘ついてもダメよ!って言ってしまったりしますけど、
    どのように対応してましたか?💦
    流す感じのが良いんですかね?

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

嘘はついたらダメだよと言うと、「分かった。うそってちがうこということ?」と、理解してました。人生何周目なのかwww
    あとは、己以外の家族やお友達大人に言わなければ、いいかなと緩くは思ってましたよ←w
    「ママは幸せ者だね!こんなにピンクの似合うかわいい女の子のママなんだもん♡♡」
    と、4歳で宣ったので、もうその時は「長女パイセン。産まれてきてくれて我有り難き幸せ♡」と、合わせていました。本人とても満足気でしたよー!
    なので自己肯定感すっごい高い子でした(*^^*)

• 1時間前