※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

年始にアンパンマンの福袋を買うために、何時間前から並ぶべきか教えてください。寒い中、息子を連れて並ぶのは大変でしょうか。

バースデーに年始に福袋買いに行きたいと思ってるんですがアンパンマンの福袋とか人気ですぐ無くなりますかね?

何時間前から並べばいいのか、、ワンオペなので息子連れて寒い中並ぶの大変ですかね?😇

コメント

ままり♡

3.4年ほど前バースデイの福袋に並びました。
旦那と開店1時間前に並びましたがすでに数人いて寒くて子どもいなくてよかったなと思いました(子どもたちはじじばばと留守番)

開店と同時に人が押し寄せてとりあえず手に取る大人がたくさんで子ども連れてたら危なかったなと思ったほどです..
(争奪戦でした..)
あれ以来福袋は買いに行ってません😂(笑)

参考になるかわからないですがご参考までに。。

はじめてのママリ

秒で無くなります😇
うちの1番近い店舗は整理券ありますが、時間で区切られてるだけなので最初の回の人以外はどんどん人が増えてく一方なので、店内はもみくちゃ状態です💦
一昨年は11時開店(年始なので開店時間も通常と異なる可能性高いです)ですが、10時に行ったら前に50人以上並んでました!
私は1人で行きましたが子供連れてる方も多く、飽きてしまってぐずってる子や人数の多さに他店舗に行くと言って抜けてる方もいました。

普段の広告の日でもコラボとかあると人すごいですが初売りは比にならないなって感じです‥
我が家は100サイズ超えてから初売り行き始めたのでまだ買えますが80とかは激戦サイズって感じがします😭
整理券で開店30分後に入店できましたがベビーサイズはもうなかったです。
2時間前でも遅いかなって感じですし、子連れじゃない方がいいです!

はじめてのママリ🔰

店舗によると思います🥺

うちは都内の商業施設内のバースデイに前回以外の過去3、4年、
元旦から参戦してました!
(前回はたまたま年末年始に旅行行ってました)
11時オープンで10時過ぎから並んで前に10組くらいです、大体いつも…
でも、意外とみんな狙うものが違うので
欲しかったものが買えなかった記憶はないですね🧐
アンパンマンはわからないですけど…💦

ベビーは80とかそれ以下のちっちゃいサイズとかは
あんまり人気ないというか狙い目かな?と思います!
上の方は80が激戦とおっしゃってますが、
私が行く近辺のバースデイはちっちゃいサイズの方が残ってますね🧐

ワンオペということですが、それは結構大変だと思います💦
1歳10ヶ月のお子さんのことですかね?
もうほんと、戦場みたいな感じなんで、お子さんを見ててくれる人がもう1人いないと結構大変だと思います💦
うちは私が並んでて、時間近くになったら夫と子供達もきて、
夫は基本、子守に回ってもらってました😂
路面店の店舗だと外に並ばないといけないので寒くて余計に大変だと思います😭

なので、うちは絶対欲しいものは毎年オンラインでゲットしてます🤣✨
(仕事復帰しましたが予約開始日は在宅勤務にしました😛)
送料1つに500円かかりますけど…
確実に手に入って並ばなくて済むので😂
バースデイも今年欲しかったもの2つ買えたので
年始は今回行かなくて済みそうです🥺
今年はバースデイよりもしまむらが欲しくてしまむらも予約しました😂✨
オンラインで買えなかったり、あとから欲しくなった時は
元旦に並んで狙ってました😂✨