※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

夫婦と赤ちゃんの3人暮らしの方に、毎月の支出について教えていただきたいです。支出を抑えている方やあまり考えずに使っている方も含めてお聞きしたいです。

夫婦➕赤ちゃんの3人暮らしの方〜
毎月の支出教えてください🙇🏻‍♀️
抑えてるよ〜て方やあんまり考えて使ってないよも含めて教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

夫婦+1歳児です🙋‍♀️
(1歳児=赤ちゃんじゃなければごめんなさい🤣)

毎月諸々合わせて40万前後出ていきます…😭
ちなみに抑えてる月は40万いかないくらいで抑えてなければ50万近く飛びます🫣
ちなみに全然お金持ちじゃないです…将来不安すぎて病みそうです😇笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    とても参考になります!

ちょいと贅沢しちゃったなあで50万くらい飛ぶ時ありませんか?!
    もう何にそんな飛んでるんだろうって思ってレシート見返してもそこまで変な使い方してる訳でもないし怖すぎます、、、笑
    貯金もあまりないしマイホームこれからで震えます、、

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ…こんな我が家のが参考になって良かったです🤣

全然ありますよ!
    夫婦ともにお酒も飲みますし、野菜や米の援助もないので年末だったり、イベント事だったりがあるとすーぐ‪‪いきます😇
    ちなみに我が家は今年マイホーム構えまして…酷い月は家具や電化製品購入で80万とか余裕で飛んでいかれました𓂃 💸
    ただでさえない貯金が更に無くなって、地獄の門がすぐそこに見えてます🤗

• 12月13日