※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コブタ
お金・保険

楽天銀行、普通預金、定期預金、NISA手元に200万ほどある場合、皆さんな…

楽天銀行、普通預金、定期預金、NISA
手元に200万ほどある場合、皆さんならどうしますか?
どうするのが1番お得ですか?
地方銀行で毎月財形貯蓄していたお金で、引っ越しに伴い解約して手元にあります。基本は使わずに貯めておきたいお金です。知恵を貸してください。

コメント

さらい

他に貯金があるならニーサの成長わくにいれちゃいます

• さらい

さらい

ニーサ初心者なら積み立がいいですね。

成長枠はどかんと、数百前一括で買えます

• 37分前
  • コブタ

コブタ

何かしないとと思って楽天でニーサ始めようと申込したところで、初心者すぎて仕組みなど全く理解しておらず。。成長枠というものを教えてもらえませんでしょうか??

• 45分前
ままり

20年以上使わないならNISA一択です😊
もしかしたら使う時期が10年後とかあるかも?なら定期預金にします。

• コブタ

コブタ

使わないのが理想ですが何かあった時に引き出しもできる…というのが理想です。
    普通預金に置いておくのが良いのか、定期預金したほうが良いのか、金利はどこが良いのか(楽天が金利良いし使いやすいかなと思って申込はしたんですが…)

• 42分前
ちょび

生活防衛費は別にありますか?
生活費の6ヶ月分くらいは銀行に置いておき、更なる余剰資金でNISAをする…というのが鉄則ですよ😊!!