在宅ワークで仕事しない人に困ってます障害者雇用の方なんですが、体調…
在宅ワークで仕事しない人に困ってます
障害者雇用の方なんですが、体調面で出社できなくなってずっと在宅勤務にて入力作業をすることになった方がみえますが、全然仕事をしません
入力作業を普通の人なら1件10分もあればできることを、1日2件しかせず、それしかやらずにフルタイム勤務扱いをしています。仕事を増やそうとしたら体調が悪いから無理だ、病気が悪化したら命にかかわると言われて、課長も体調優先でいいといっているとチャットで色々言われます。体調不良は事実かもしれませんが、有給や欠勤にするわけでもなく、1日在宅勤務扱いで家で休んでいるようです。会社も何も言えないんじゃないかと周りの人も言っていて、主任も何も言いません。
他の障害者雇用の方も不平等だといっているのに、何も注意しない会社もすごいなぁとは思いますが、在宅ワークをうまく利用されたなぁって感じです
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
持てる権利を全て使ってますね!
いやーそれだけ図太く生きてみたい気もするけれど、普通だったらやりませんよね😅
腹も立ちますけど、上の方が良いと言っているならOKするしかないですよね…
そのうち全く仕事をしなくなるまで待ってみて、会社が判断してくれれば良いんですけどね😓
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります‼️
体調が悪いなら短時間にするとか休職すべきですよね😤
うちにも鬱でこれまで2.3度休職されて、昨年からフルに戻りましたがそんな感じです。
仕事を増やすとなると上司に止められます。1日たった1.2件のメール出す仕事でフルタイムの給与貰えていい身分だなと。
あと派遣社員の方々も出社の業務について協力もせず在宅ワークばかりで、会社の働きやすさだけ利用されてるなぁとつくづく感じます😤
派遣の方々って大した業務もやってないし大体暇してるのに出社業務こそこういうものを率先して欲しいのに使えませんよほんと😂
-
はじめてのママリ
体調悪いのに休職にしないのはなぜ?って感じです。同じですーまだ出社してるのなら周りが見てるってのもあるんですけど、完全在宅だと言えば勝ち逃げ放題のようで。部署異動も障害者雇用で難しく、そもそも在宅なので。
派遣も会社によってはいいとこどりですよねー。うちのとこも仕事選ぶし、派遣は在宅はなしって言うルールなのが良かったです、派遣在宅ありになるとそうなってしまったかも。- 1時間前
はじめてのママリ
ホント図太いですよ〜体調がどうと言われると無理させれないってとこを、うまく利用されてる感じです
まったく仕事しない日もあるみたいで、バレてるのに気づいてないのかわかっててやってるのかって感じです。給与はもらえてますし