※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳のピアノ練習がイライラしかしません。臨月で身体がしんどく余裕がな…

5歳のピアノ練習がイライラしかしません。
臨月で身体がしんどく余裕がないのもありますが、最初から弾いてごらん、音読んでごらん、どんなリズム?など声がけしても何一つ言うこと聞かないので進みません。
それなら1人でしてねと言うとそれは嫌だ!とゴネ出して本当にイライラします。
もはやピアノ辞めてくれて良いんですが、絶対やめたくないと言います。
先生のところでは言うことを聞いて、全然練習してない割に弾けてマルを貰えてしまうのでなんとかなると思ってる節もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです😂
毎回家での練習の時泣きます

こうすれば良いよと言ってもフル無視です😇
でもうまく弾きたいらしいです😅

夜寝る前にリズム打ちしたり
ドレミで歌ったりして園から帰ってきてからスムーズに弾けるように分けて練習しています🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に疲れますよね💦
    小分けにしてきちんと練習させてるの凄いです🫣✨
    泣かれるともう余計に進まなくてダメなんですよね、、辞めるか、素直に話を聞くかどちらかにしてほしいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マルもらってるなら課題できてるって事だから、別にいいんじゃないですかね🤔
臨月でもうシンドい時期だし、ゆるくで良いと思いますよ🙌
うちもピアノ習ってますが、自宅練習は1人でやらせて、細かい指導も先生にお任せしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してからは基本放置で1人でやらせてるんですが、1人でできない、分からない!のかまってちゃんの時の対応が本当しんどくて、、😇
    マルを貰えてるのはきっと先生がかなり優しいからだと思います🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんはピアノ弾ける人ですか?
    だとしたら「分からなかったらママが教えてくれるしぃ〜😗」みたいな甘えが出るのかもしれないですね。
    私はピアノ経験ないので、
    分からないなら「分かりませんでした」って先生に言って、同じ箇所をもう1回教わっておいで👋って言ってます笑。
    私には全く期待してない感じですが、夫は弾けるので構ってちゃんになるときがたまに有ります💦

• 1時間前