※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の息子、普通のバイバイしていましたが突然ヒラヒラ?手をくるくる…

2歳半の息子、普通のバイバイしていましたが
突然ヒラヒラ?手をくるくる回すようなヒラヒラしてるバイバイに変わりました。心配です😭😭

コメント

no-tenki

うち2人ともそれくらいの頃やってました。
できるようになったのに今頃やるの?!って不思議でしたが、また3歳すぎたらいつのまにか戻ってたので、気分だったんかな〜くらいに思ってました。😅

ヒラヒラみたいな指遊びは上の子はご飯中にも出ることがあったり、走り回る時も円を描いて回ったり、くるくる回ることも現在4歳だけど回数は減ったけど下の子もたまにやることもありますが、うちは定型発達です。
あちこち相談して来ましたが、一回も指摘ないです。
上の子は特に当てはまることが多かったんですが、5歳とか月齢が進むと色々落ち着いて来ました。

もしかしたら特性が出て来たのかもですし、たまたま2歳あるあるでやってるのか、何とも言えない月齢ですね。💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気分だったらいいなぁーとおもいますが、なぜか右手だけクルクル?みたいなバイバイで左は普通です🥺あるあるであって欲しいです🥺

• 45秒前