アレルギー解除までの道のりについて教えて下さい💦0歳10ヶ月の時生のバ…
アレルギー解除までの道のりについて教えて下さい💦
0歳10ヶ月の時生のバナナで蕁麻疹&下痢でバナナアレルギーと診断されました。
しばらく経ち、かかりつけ医からも10g〜試してOK!と仰って頂いたので現在再チャレンジしております。
念のため5g〜始めて、今10g食べても症状が出ない事を確認出来ました!
ただ、ここからどこを目標にしたらいいのか分かりません💧
何グラム食べられたら解除になるんでしょうか?
また通っている保育園は解除の基準がゆるく、先生曰く「解除の時はお医者さんのサインとか受診は要りませんよー!」との事でしたが、一応受診して解除のお墨付きを貰った方がいいですよね…?
分からないだらけですみませんが、同じくアレルギー解除に至った経験談など聞きたいです。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- ソラマメ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくバナナで発疹あり、少量から試しました。
私は月、水、金と1週間同じ量であげて問題なかったら次の週は3g増やして…を繰り返しました。
途中、3gじゃ果てしないねと先生となり、5g~10gずつ増やしてみてとなり増量。
バナナ半分食べれるようになった時点でアレルギー解除となりましたよ。
診察は月1で行ってました😊
ソラマメ
大変参考になるお話ありがとうございます✨!!!
今まで我流で進めてましたが、進め方も参考にさせて頂きます🙏
解除まで気の抜けない日々だったかと思いますが本当にお疲れ様です…!
我が家も後に続けるように頑張ります!