※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日で2ヶ月になる赤ちゃんがいます。昨日から吐き戻しが増えてミルク飲…

明日で2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
昨日から吐き戻しが増えてミルク飲んだ後3連続で吐いたり毎回防水シーツと枕カバーと洋服を取り替えなきゃならない感じです。
今日小児科にかかったところガスでお腹が少し張ってるかな〜ということで綿棒浣腸でうんちを出してうんちの状態もいいから様子見でいいかなと言われ帰ってきました。
帰ってきてちょうどミルクだったのでミルクを飲ませ20分から30分くらいたったら口からミルクが出てました。

大丈夫なのか心配です、、毎回吐くようだったら幽門狭窄症っていう病気の可能性があるって言われました。

コメント

はじめてのままり

下の子がよく吐き戻しするタイプで
ミルク飲んでから次のミルクまでに2、3回は吐き戻していました。
寝返りし始めてから吐き戻しが更に増えて心配しましたが
月齢が上がるにつれて吐き戻しの回数も減っていき気づけば無くなっていました。

うーちゃん🔰

うちはもうすぐ8ヶ月になるんですが未だに吐きます(笑)
新生児の時は吐いたものに血が混ざっていて病院へ行ったり、1ヶ月検診で幽門狭窄症じゃないかと相談して調べてもらいましが何の問題もなくただただ吐き戻しやすいタイプとの事でした😂
毎日毎回ミルク飲むたびに吐いて5.6回着替えたり、寝返りやずり這いはじまるとお腹圧迫されるのか吐いてさらに動いて顔中ミルクまみれの日もありました!
幽門狭窄症は勢いよく吐いたり、胸のとこの呼吸したときの動きがベコベコ凹む感じらしいので普通の吐き戻しだったら問題ないと思います🤔🤔