義母がどうしても苦手です。最初は凄く優しいし好きだったのですが、だ…
義母がどうしても苦手です。
最初は凄く優しいし好きだったのですが、だんだんちょっとやだなと思うようになってしまいました🥲
きっかけは、引っ越したての時に夜にアポ無しでいきなりうちに来られたことです。玄関先で旦那と話してたはずが、まさかの中まで上がってきてしかも義母の友達の方も一緒に上がってきました🤦🏼♀️
旦那と結婚する前から私が飼っているワンコがいるのですが、私が切迫のため入院中で、義実家は犬を飼った事がなく何も分からないのにただ可愛いからというだけで会いたい預かりたいから連れてこいと言ってきています。入院中1度義実家に夜一緒に旦那とワンコで帰ったときにうどんや人のご飯等あげられてしまいワンコが体調を崩してしまいました。子供が産まれたら子供にも何も言わずに色々食べさせそうだなとか思ってしまいモヤモヤが始まりました😣
明日旦那が病院に面会に行く事を知っていて、今日仕事帰りに家に果物を届けてくださるそうです。その事も前なら素直にありがたいと思えたのですが、今となってはどうせワンコに会いたい口実だろうなとか考えてしまう自分が凄く嫌です🥲
夜ご飯も実家に今日は誰もいないからとわざわざ家で食べてから帰るみたいで、家には何も無いからお外で食べてきたら?と旦那に言ってみたところわざわざ義母が夜ご飯を買ってくるみたいです😑
食べに行くのも9時頃にうちに着くからめんどくさいと😭
いない時に家に上がられるのもワンコに会われるのも凄くストレスに感じてしまいます😭😭
私の母に話した所、産まれたらたぶんずっとそんな感じだろうねと言われやっぱりそうだよなぁ嫌だなという感情しかありません😞…。
入院中でストレスが溜まってしまい、まとまりの無い文章で長々と失礼しました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
ゆい
わんちゃんの話ではないですが
娘が1歳未満のときにハチミツ食べさせようとして慌てて止めて食べさせなくていいものは食べさせないでください!とキッパリ言って後日お義父さんからお義母さんがなんでダメなの💢もう見ない💢と怒って大変だったと言われお義母さんはフィリピンの人なんですがフィリピンでは食べれるものはなんでも食べてると言っていたそうでLINEでお義母さんに日本ではこれがダメでこうやって進めていかないとアレルギー等で死にます。お義母さんに娘を殺されたくないので守っていただけないのなら預ける必要も無いので結構です。と言い返したらちゃんと謝ってきて私が言ったことは全て守ってくれています!
生まれてくる子供の為にもちゃんと食について、触れるものについては話し合った方がいいです。
殺されてからでは遅いですから。。
コメント