※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

30代前半の女性が目の下のシワとたるみを改善したいと考えています。ドクターズコスメを使用しており、ダウンタイムのない方法を求めています。サプリやマッサージ、医療などのアドバイスをお願いします。

美容好きな方!詳しい方!お願いします。

30代前半。
目の下のシワとたるみがやばいです😭

改善する方法とこれ以上ひどくならないように食い止めたいです。

化粧水と乳液はドクターズコスメを使っていて
ディオールのシワ改善の美容液を使っています。

体型も普通で、酒タバコも吸わないです。

美容皮膚科で施術したことはないです。

出来ればダウンタイムとかない方法がいいですが、
サプリとかマッサージとか医療とか何でもいいのでどうしたらいいのか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

リ

シワに関してはボトックスは手っ取り早いと思います!
刻まれてしまうとヒアルロン酸でしか治せなくなってしまって費用も高くなってしまいます🥲
うまい先生なら内出血しないことも多いです!

• ママリ

ママリ

無知なのですが、ボトックスは注射ですよね?大体の費用と、やった後は人に会えない顔になりますか💦?
    あと、効果も持続しない感じでしょうか?
    久々によく見たら無数のシワが目の下よりもさらに下のクマの部分にも増えてて刻まれ始めているような気がするので、早めに対処したいです😭
    よくある1.2万とかのシワ改善クリームつけるより美容皮膚科でどうにかしてもらうのが費用対効果も高いですよね?

• 12月13日
  • リ

注射です!
    都内だとかなり安いところもあると思いますが、
    だいたい目尻など1箇所で10000円しないくらいかな?と思います!
    3ヶ月たつと効果がなくなります!注入して二週間目をピークに
    3ヶ月で効果が切れてくると言う感じです!
    実際私が使ったことがないのでクリームなどはなんとも言えないです😂
    ドクターズコスメや、ゼオスキンなど医療機関でしか販売できないものは
    濃度もかなり濃く改善が期待できると思います!
    口コミなどをみて、勧誘されることが少なそうなクリニックを
    受診されてみてはいかがでしょうか?

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

都内ならたくさんありそうですよね。
    地方なので院も限られてて2.3万とかで出てました💦
    3ヶ月で効果切れるとなると結構頻繁にやらないとですよね…
    効果が切れたら、元のシワ顔に戻るのでしょうか?それとも、何か悪化しますか?そのまま続けないとしても大丈夫ですかね?

• 12月13日
  • リ

一部位で2.3万は高いかもです😭
    ボトックスが効果があるのが
    表情を動かした時にできるシワなので
    今すでに無表情の時にあるシワは改善できません。
    なので効果が切れると、笑った時怒った時などに
    もともと現れていたシワは再度現れるようになります🥲
    悪化はしないのですが、ごく稀に打ったことによりその場所の筋肉が動かし辛くなるので、他の箇所の筋肉を使うようになり
    そこが気になるようになったということはあります。
    あとは1箇所打ってそこにシワができなくなることにより
    他の箇所のシワに目が入って気になるようになった方もいらっしゃいます🥲

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    近所ではそこくらいしかなくて、少し出れば湘南美容とかよく聞く院もありますが、なんか悪い口コミも聞くし勧誘とか怖くて💦
    しかし残念ながら無表情の時も小さいシワがたくさんあるのでこれはヒアルロン酸とかそっちになりそうですね😭
    表情のシワは顔のどこにもなくて、目の下に刻まれちゃってます😭
    その場合、ポーラのリンクルショットとか効果ありませんかね?💦
    質問責めですみません🙇‍♀️

• 12月13日