※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが年長さんくらいの方、YouTube等は1日何時間もか制限して見せ…

お子さんが年長さんくらいの方、YouTube等は1日何時間もか制限して見せていますか?
ちなみにYouTubeはスマホやタブレットではなくテレビで見てます。

5歳の娘なのですが、依存…?と思うくらい見ているのですがもう手遅れでしょうか😭?

お恥ずかしながら、平日は見ず休日だけ自由に見ていい、入浴後〜寝る前は見ない、というルールしか設けていませんでした。
まだ小さい頃は、テレビで流しながら他の遊びをしていたので(見てる、というよりかかっているという感じ)このルールでも困っていませんでした。

しかしある程度大きくなってきたら、ご飯以外の時間ほぼほぼ動画を見るようになってしまって…
他のことをして遊んでる時間ももちろんあります。
ですが、YouTube、サブスクのアニメ、DVD等動画を見てる時間が圧倒的に多いです。
少しお休みして、と言えばやめてはくれますが…もう新たに時間のルールを設けた方がいいですよね?
今更すぎますかね😭?
目が悪くならないように時間を決める、と説明すればわかってくれるでしょうか…

時間を決めてる方は、何時間みたら何時間休憩、とかにしてますか?
時間以外にも動画に関してどんなルールがあるか、ぜひ参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

🍊⸒⸒💨

外食の待っている間、お風呂上がりのドライヤーの時間に見せていました。ですが上の子の視力が下がったので(それが原因かはわかりませんが)ドライヤーの時のみにしてます!