※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

ずっと鼻をすすってる娘が嫌です。幼稚園の頃からずっとで何度言っても…

ずっと鼻をすすってる娘が嫌です。
幼稚園の頃からずっとで何度言っても無理。
その頃は自分でかめないから仕方ないかと思ってましたが最近はかめるのに言っても、手伝おうとしても
「いやだー!いやだ!」と言って逃げ回るのでイライラします。

今もズルっズルっと何度も聞こえて「すするなら外行って」と怒鳴ってしまいました。
それまでは一緒に遊んでましたが音が嫌で離脱、子供が何で?と言うので「鼻をかまない、ママの言う事聞かない人と遊ばなきゃならないの?」と言っても効果無しです。

花粉やアレルギーがあるので定期的に薬をもらってましたが、この時期は飲ませても無くても鼻水垂れるほどにはならないので様子見で2週間前くらいから薬はお休みしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね、私も同じです。。

最近、して欲しい事を先に褒めるようにしてます、鼻かめる人めちゃくちゃ偉いよね、ほんとすごい!機嫌よくさせてちょっとだけ鼻かんでみない!?って感じで…。

• えみり

えみり

共感ありがとうございます。
    分かります!
    この前たまたま1回かんだので
    上手に出来てたじゃん!など褒めたのにやってくれず。
    困りました😭

• 52分前