※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

生理が続いているのに妊娠検査薬が陽性でした。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

生理が中々終わらず、妊娠検査薬を今日したところ陽性と出ました。生理きてるのに、陽性なった方いらっしゃいますか?
生理きてるのに???ってなってます。

コメント

ストロベリー!

生理は予定日通りにきましたか?
また生理前に検査薬は使用されましたか?

• 🐰

🐰

初めまして。
    1日遅れぐらいでしたが、いつも2〜3日遅れるので一応予定日通りのようだった気もしますを
    生理前には使用していません。

• 12月13日
  • ストロベリー!

ストロベリー!

色んな可能性ありますが、陽性反応は濃かった感じでしょうか…🥺💦
    化学流産が原因で気持ち生理が早かった可能性もあると思いますが妊娠継続していて、他の理由で出血してるかもしれないので、病院へ行かれた方が良いのかもしれません💦💦

• 12月13日
  • 🐰

🐰

化学流産中でも陽性出るのでしょうか??初めてのことで、、。
    仮に化学流産中だとしたら、まだ若干茶色い血が出るので終わってから検査薬した方がいいのでしょうか?

• 12月13日
  • ストロベリー!

ストロベリー!

ありますね💦
    身体が妊娠に備え始めhcgが上がり始めた頃の流産ですからhcgが下がるのも徐々にです。
    仮にですが、胎嚢までの段階で流産なら自然排出も痛みがない事は普通にあります。ただ、胎嚢まで育って事はhcgはそこそこ上がってます。
    それなら、勿論の事すぐ妊娠反応が無くなる訳でないはずです🥺💦

• 12月13日
  • 🐰

🐰

詳しくありがとうございます(;_;)
    血は出るし、陽性は出るしで不安でたまりませんでした。
    もう一週間ほど様子見て、それでも出るようだったら病院行ってみます!
    本当に助かりました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”ありがとうございます!!!!

• 12月13日