体外受精での不妊治療をしたことがある方、している方教えてください。…
体外受精での不妊治療をしたことがある方、している方教えてください。
不妊治療を初めて7ヶ月ほど経ちました。
うちは男性不妊で運動性指数(smi)が80~200程度です。
クリニックから勧められたサプリを飲んでくれていますが、
人工授精のタイミングで体調崩し薬を飲んでたり、夜勤明けであったりという状況が続き、今回80を切りました。
先生からは体外受精をおすすめする値だと言われました。
今回は風邪で…。今回は夜勤明けだから…。今回はサプリ飲み始めたばっかりだから…。と色々理由をつけて可能な限り旦那に負担を与えないようにしているつもりでした。
明確に勧められたわけではないですが、そろそろ体外受精を視野に入れてフェーズを変える必要があるのかなと思います。
クリニックに寄って多少違いはあるかと思いますが、どのような流れで行ったか、行っているか、体外受精にフェーズを変えたタイミングなどありましたら、教えて頂けないでしょうか。
- 雪見だいふく(3歳11ヶ月)
妊活中かおり🔰
産婦人科に通いタイミング法を約半年していました
その間で男性不妊がわかり産婦人科の先生に人工授精でも難しいと思うから専門クリニックを勧められ今年1月から顕微鏡受精に向け準備をはじめました✨
4月に採卵、6.7月に移植どちらも陰性
8月にエマアリス、子宮鏡検査、12月末に3回目の移植です
急ぎでって言い方はおかしいですが授かりたいなら早めにステップアップがいいとは思います
通院がしんどかったりはあると思いますが😓
ゆずぽん
とにかく早く妊娠したくて、自然妊娠と人工授精の妊娠の確率は2〜3%しか変わらないと言われてからならさっさと体外やろう!ということで体外しました。
コメント