※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

5歳の娘が午後に熱を出し、帰宅後は元気です。精神的なものか、病院に行くべきか悩んでいます。どう思いますか?

同じような経験ある方いらっしゃいますか?😭

5歳の娘が、登園して午後の時間になると熱を出します。この1週間毎日です。先生曰く、熱は37.0〜38.0と日によって違うみたいなのですが、帰宅すると36.4とかバリバリ平熱で、めちゃくちゃ元気だしその他の症状は何もありません。

精神的なものですかね?💦病院連れて行ったほうがいいのでしょうか?😭でも家に帰ると元気だし、何も症状ないので変に行ってインフルエンザとかもらってもなあと悩みます💦

コメント

溶連菌とかでもそんな感じの症状でますよ。念のため病院に行ってみると安心だと思います🥺

• まっち

まっち

回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

保育園あるあるですね😫熱あるからお迎え来てください→家だと何回測っても平熱の元気🙄病院の先生は、保育園の体温計は+1℃で表示されるんだよと笑ってました🤣

• まっち

まっち

回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月13日