※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人とLINEして、友人が「体調くずしてしばらく仕事もお休みもらってる…

友人とLINEして、友人が「体調くずしてしばらく仕事もお休みもらってる。でも大丈夫だから心配しないで!またランチ行きたいね」と言われました。
その友人最近結婚しました。
体調が落ち着くのももう少しかかるそうです。
妊娠かなと思うのですが、仲が良くても濁して言われて少し悲しくなりました。
大丈夫だから心配しないでと言われたら何も聞けないですよね💦
みなさんどう思いますか?

コメント

アイス

妊娠の可能性もありますが過去に流産の経験があったりすると言うのも慎重になってしまうこともあるかもしれません。
私の友達もそうでした。

スプリング

話したくない事情もあるかもしれないので、
自分でしたら体調面には触れず、少し時間が経ったら雑談LINEしてみます。

はじめてのママリ🔰

安定期入るまでは仲良くても
言わなかったですよ🤔
たとえば毎日顔合わせて
もう嘘バレバレ状態なら
言いますが
LINEぐらいならはぐらかしてました。

至って普通の対応だと思います。

はじめてのママリ🔰

聞かないです。向こうが話してくれるまで待ちます。

はじめてのママリ🔰

いろんな事情があると思います。
妊娠中かなとは思いますが、もしかしたら出血とかしててどうなるかわからないとか…
そういうデリケートな部分ってみんながみんな友達だからという理由で話したいわけではないです。
友達なら何でも話してほしいは押し付けなのでやめた方がいいです。

友人が今はそっとしておいてほしいと思っているのなら、相手の子が会いたいと思う時まで待ってあげるのが本当の友人だと私は思います。
結婚や妊娠などいろんなライフステージですごく仲が良かった友人とも残念ながら疎遠になることもあります。
お互いの心の状態や置かれている状況によって仕方のない時がありますので…
また縁があれば繋がることもあります。

体調が良くなったら教えてね、何か出来ることがあればいつでも言ってねと伝えて見守るのがいいかと思います。

ままり

妊娠初期だと流産の可能性もありますし、仲良くても黙っておきたい人の方が多いと思います💦
妊娠ではなく仕事で体調崩してるとかかもしれませんし😭

落ち着いて連絡くるまで待ちます☺️