アイス
妊娠の可能性もありますが過去に流産の経験があったりすると言うのも慎重になってしまうこともあるかもしれません。
私の友達もそうでした。
スプリング
話したくない事情もあるかもしれないので、
自分でしたら体調面には触れず、少し時間が経ったら雑談LINEしてみます。
はじめてのママリ🔰
安定期入るまでは仲良くても
言わなかったですよ🤔
たとえば毎日顔合わせて
もう嘘バレバレ状態なら
言いますが
LINEぐらいならはぐらかしてました。
至って普通の対応だと思います。
はじめてのママリ🔰
聞かないです。向こうが話してくれるまで待ちます。
はじめてのママリ🔰
いろんな事情があると思います。
妊娠中かなとは思いますが、もしかしたら出血とかしててどうなるかわからないとか…
そういうデリケートな部分ってみんながみんな友達だからという理由で話したいわけではないです。
友達なら何でも話してほしいは押し付けなのでやめた方がいいです。
友人が今はそっとしておいてほしいと思っているのなら、相手の子が会いたいと思う時まで待ってあげるのが本当の友人だと私は思います。
結婚や妊娠などいろんなライフステージですごく仲が良かった友人とも残念ながら疎遠になることもあります。
お互いの心の状態や置かれている状況によって仕方のない時がありますので…
また縁があれば繋がることもあります。
体調が良くなったら教えてね、何か出来ることがあればいつでも言ってねと伝えて見守るのがいいかと思います。
ままり
妊娠初期だと流産の可能性もありますし、仲良くても黙っておきたい人の方が多いと思います💦
妊娠ではなく仕事で体調崩してるとかかもしれませんし😭
落ち着いて連絡くるまで待ちます☺️
コメント