※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私間違ってますか?いつもの食料、生活費についてです。子供2人、大人2人…

私間違ってますか?

いつもの食料、生活費についてです。

子供2人、大人2人なので毎月5万6万はします。
なので主人にはこのくらい下ろしておいてと話しています。なのに毎月通帳の金額をきりよくするため意味分からない5万5千や4万など中途半端な金額を下ろして渡してきます。

絶対足りなくなるからといってるのにも関わらずです。
そして今日案の定足りなくなったので夜勤の主人起こして下ろしに行かせました。
私がいってもよかったですが主人にあなたが中途半端に下ろしたからだよ、前に言ったよね?と言って行かせました。
無茶苦茶機嫌悪くなり行きました。
夜勤でしたが悪いことしたでしょうか?
間違ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

間違ってないです。
これでいいと思います。
お金多めに渡せば避けられた事ですもんね。

少し早めにもうすぐ無くなるよとか言ってもすぐにおろしてくる感じでは無いのでしょうか?
無くなってからお金おろしに行く形なんですか?

正直、6万でも足りないと思うので6万位は最初から欲しいところです。

はじめてのママリ🔰

六万渡さない理由はなんなんでしょうか?
そこは聞きましたか?

六万以下でやりくりできるとおもってる、食費が高いと思ってる、そもそも六万渡す余裕がない、払いたくない、理由がどれであれかかるものはかかるんですが(笑)そのあたりはお話されてるんでしょうか?
ご主人は六万の妥当性に納得できてないのかなと思いました。

はじめてのママリ

今後、伝えた額をちゃんとおろしてくれるなら成功。

また同じことを繰り返すのであれば、ただただ今回お互い嫌な思いをしたので失敗。

通帳の金額をきりよくする意味を問いたい🤣