※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は子供の頃から片付けが大好きで、定期的に自分の持ち物を全部整理し…

片付け大好きな人回答お願いします。

私は子供の頃から片付けが大好きで、定期的に自分の持ち物を全部整理したり模様替えをするという生活をしていました。

2人目の子供が産まれてからは、なかなかそんな時間がなく、主人も子供2人も自分で片付けるというのが皆無なので、私が言ったり片付けないと物はどんどん増える一方です🫠

パートも始めたのでさらに時間はなくなりました😭

ままごとキッチンや室内遊具などの大きいものをジモティで出品してみましたが、格安希望の人しかおらず、結構キレイなのできっと転売されるだろうなと思うとなかなか処分できない私にも原因はありますが😭

1日1つ何か捨てられればいいですが、たまったプリントと洋服の整理に追われています😰

1つ部屋が余っているので、全部出し片付けがやりたいと主人や子供に言っていますが、時間を作ってくれません。
私の判断で勝手に捨てられないですし、家族も参加してくれないとただのゴミの部屋になっちゃいますよね🫠

自分だけ片付け好きな人はどうやって片付けていますか?
優しいアドバイスお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしだけが好きです。
夫のものは夫の部屋にほりこんで残りは全部わたしの判断で捨てたり片付けてます!🙋‍♀️
正社員共働き娘2人いますが、週末は夫が仕事でいないので娘たちとの時間の合間に片付けてます!
プリントとかはガンガン捨ててます、服も下の子へのお下がりは保管してますがそれ以外はガンガン捨ててます👌笑

大きいおもちゃはこの家からなくすのが目的なので転売とかは気にせず、出品してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    捨てるか悩むものじゃなくて、転売のことで悩む物は思い切って処分したいと思います🥹✨

• 52分前
はじめてのママリ🔰

とにかく捨てる!
綺麗な物や使えるものは売る!って感じでもったいないという気持ちも一緒に捨てています😂笑

私は売るのがめんどくさい時はもう捨てています😊

夫の物は勝手に捨てませんが、要らないだろうなって物をまとめて 捨てる際にこれいる?って聞いてから捨てています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    もったいない気持ちをどうにかしないと前に進めないですもんね💦
    パートを始めてからそろそろこの生活リズムにも慣れてきたので、見ないふりしてきた片付けに取り組みたいと思います😊

• 48分前