※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月になりますが全くつかみ食べしません😓バナナや人参、大…

もうすぐ11ヶ月になりますが全くつかみ食べしません😓
バナナや人参、大根、さつまいもなど試しましたが掴んですぐ離します。かろうじてバナナは掴んで口まで持って行くようになりましたがぺろっとしてすぐ離します
つかみ食べ通り越してスプーン使うようになったりしますか?

コメント

はじめてのママリ

しますよ〜
つかみ食べは別にしなくてもいいです!皆スプーンや箸で食べるようになるので大人になってつかみ食べって必要ないんですよね。
ただ自分の一口の大きさを理解するって意味で必要な段階って考えられてるだけで、絶対やらなきゃってことないです。手が汚れるの嫌がる子もたくさんいますし、おもちゃを手で持てるなら持つ力にはなんら問題ないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!食べ物以外のものは器用につかんで遊んでます!
    安心しました☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもつかみ食べめっちゃ嫌がって最初からスプーンフォークでした🤣‼️
手につく感覚が嫌だったのか?
大人の真似したがって
スプーンで自分で食べ始めたの1歳の時です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、少しでもネチョッ?とするとダメなのか😓ハイハインは食べるんですが...
    スプーンは持たせて、こぼしても練習あるのみって感じですか?

• 2時間前
さー

うちもその頃はつかみ食べしませんでしたが子どもが1歳になり保育園行くようになったら自然とするようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月から保育園に行くことが決まって尚更どうしたらいいのか悩んでました😓
    家でも今日から持たせてみてやってみたいと思います!

• 2時間前