※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

4歳から6歳ぐらいのお子さんがいる方に質問です。遊び場などでおままご…

4歳から6歳ぐらいのお子さん
がいる方に質問です。

遊び場などでおままごとの包丁
を持ってお友達を刺す様な行為を見た事が
ありますか?活発な男の子なら柔道技や
プロレス技の様な事をお友達にかけたりする
のでしょうか?うちは女の子なので
男の子同士ってどんな感じなのか知りたくて

凄く活発なお子さんらしく娘も幼稚園でパンチ
された事があると言っていていたので….
娘の言った事を鵜呑みにしている訳ではないです
が遊び場で一緒になり皆で遊んだ際に上記の様な
事をしていたので言葉は悪いですが乱暴だなぁって
思ってしまい😓ちなみこの子は年少です。

コメント

まぬーる

戦いごっこは皆通ることもある道なんですが、
包丁のような鋭利なものを持たせてまでして、戦いごっこをやるやらないは、親の躾もかなり濃く反映されますよ。(いいよと見守っている可能性あり)

包丁は野菜や果物を切るものだ、ままごとにしか使うな、という約束を教えて守らせ、提供している家庭は、
刺すような行為にまでは至らないです。

子供さんが悪いんじゃなく、
全ては親かなって感じです。
乱暴な遊び方接し方道具の使い方を認めている&教えていないということなので。

特性があるなら、別ですけど…

o

男の子親代表で、激しくてごめんなさいって感じです🥲

兄弟育ててますが、まあ激しいです。
戦いますし、プロレスみたいなこともします。パンチやキックをするふりもします。間違って当たってしまうこともそりゃ何度もあります😇
仮面ライダーが大好きなので真似から始まってますが、女の子がプリキュア好きみたいな感覚で遊んでるだけだと思ってくれたら良いなと思います🥹

激しくなって調子乗らない!手や足は相手に触れない!もうやめなさい!って何百回言ったかわかりません😇それでも男の子は激しいです😇