※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳離れてると公園遊びむずかしくないですか?遊具で遊びたい2歳児と自転…

5歳離れてると
公園遊びむずかしくないですか?

遊具で遊びたい2歳児と
自転車やボールでガチめにやりたい7歳…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子達は安全確保した上である程度放置です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にサッカーしたいとかなると難しいですよね(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は自分の友だちとあそんだりはしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びますよ☺️✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんなかんじです!同じ遊びはなかなか

• 50分前
はじめてのママリ🔰

難しい!!
自転車はまだまだついて行きたかったけど、下の子が無理なので近所の子と近所をぐるぐる回るだけね!と言ったのに、見えなくなったところでやはりみんなでスピード出したようで、怪我しました。
それ以来、1年生だったので、自転車は親の目の届くところ!下の子と遊んでいる時は禁止!としました。
旦那は「友達付き合いもあるだろ」といいましたが、命に変えられません。それで去っていく友達ならいらん!!ということになりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広い自転車も大丈夫そうな公園だと放置なんですけど、サッカーしたい!とか言われると付き合ってあげたいんですけど2歳児はウロウロするし😅遊具も上の子はある程度したら飽きるし😂

ウチも自転車で遊びに行くのは禁止です😭細い道が多いので💦いつかも自転車転けた小学生が道路はみ出して亡くなった事故がありましたよね(;;)

• 1時間前