※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児イヤイヤに本当にイライラします1才半から自我出てきてプチイライ…

2歳児イヤイヤに本当にイライラします
1才半から自我出てきてプチイライラしていましたが
2才になりパワーアップしました。
同じ土俵に上がりまくりです。
1才半から保育園に通い出すのがベストだったかもと思ってきました。
2人目なんて考えられないです

コメント

🎀

今やばいのに更にと思うと本当に怖いです😭
イライラしまくるし2人目とか無理です同じです😭
可愛いと思える時間かなり少なくて自分を責めてしまうし出口のないトンネル状態でいつか終わると言われても今辛いんだわって感じですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子によると思うのですが
    今思えば1才後半のイヤイヤはまだ序盤でした😭
    ほんとに辛いですよね…
    共感していただきありがたいです
    お互い乗り越えましょう💦

• 2時間前
はじめてのママリ

子ども2人おり、自宅保育をしていましたが限界を迎えて2人目2歳前から働きに出ました😅今は下の子も5歳になりましたが、大変な時期ですよね‥。

保育園とかで1〜2歳の子見ては可愛いな〜って思うけど、当時を思い出すと、もういいやって思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんは年少さんまで自宅保育ですか😭?
    保育園は申請しているのですが今が辛くて…
    共感ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳のイヤイヤ大変ですよね💦

私も息子2歳過ぎから2歳半頃までがイヤイヤ期のピークで、丁度わたしが2人目妊娠してつわりと重なり、助けてくれる人もうおらず、本当にこちらがギャン泣きするほど辛かったのを覚えています。

いま3歳で、ある意味パワーアップしていて相変わらず毎日イライラするし大変ですが、意思疎通がそれなりにとれるので あの頃よりマシだなって思います🥲

成長と分かっていても、いつまで続くんだ…と辛いですよね。自分の時間はとれていますか?保育園にはやく入れればいいですね😢