※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

宮城県仙台市に住んでいるのですが、もはや4ヶ月になる赤ちゃんの肌着ど…

宮城県仙台市に住んでいるのですが、もはや4ヶ月になる赤ちゃんの肌着どうしようか悩んでますー😭

家の中で長袖の肌着に年中素材のカバーオールはあついですかね?🤔

半袖の方がいいですかね?😭

サイズアップして買い足したいのでアドバイスください💦

コメント

ちー

最近4ヶ月になったベビがいます👶

うちは室内では半袖ロンパース肌着に、年中素材のカバーオール着せています🙋‍♀️基本的にゴロンしている時はタオルケットをお腹にかけているので寒くはないかなと😌
部屋の中はエアコンで暖かくしているので、親も同じように半袖やタンクトップ肌着一枚にトレーナーとかなので、同じ感じでいいかなと思っていました👀

室温が何度になっているかとかもあると思います💡
赤ちゃんが今のままで暑そうだったり寒そうだったりしていなければちょうどいいということだと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

同じく仙台市です🙋‍♀️
室温にもよると思いますが、最高気温10度以下なら長袖肌着、11度以上なら半袖肌着にしてます😊
お出かけでお外にいる時間が長そうな日はキルト肌着も着たりします😌