noripi111
うちも小3です!
怒られ怒られやってます🫣
たまにほっとくとやったフリします😤
なので丸つけするから!って言ってやらせてます。
やらないとゲームやらできないので、必死こいてやってます🙄
ちー
うちも、宿題やってなかったようで、3年の夏の個人面談で指摘されました。
うちは1年から、ルームで終わらせてきて!と話してましたが、やはりお友達と遊ぶことや、ルームのカリキュラムで、要領悪いのでなかなか宿題やるの、難しく。
結局、私が帰宅してから、宿題出して!と出させ、宿題終わってから、動画他をやらせるルールにしました。
親御さんによっては、本当に宿題やらない、と、頭抱えてる方もいます。もう放ってると話してた方もいました。
m
毎回えーとかもーとか言いながらやってる小2です😅
音読は週に2回ほどパスします。
娘はゲームが生き甲斐なので、宿題やらないと、友達と遊べない、ゲームなし、YouTubeなしです。あと父の雷付きです🙂
はじめてのママリ🔰
小3の子は、音読以外はだいたい学童で宿題やってます。学童のイベント等でできなかったときも家に帰ってきてご飯の前にやらなきゃとやっていたりします。テストの成績はそんなに良いわけでもないですが。。
学童が宿題などは強制ではないところで、やらない子は遊んでいてやらないみたいで、お迎えいったときに同じクラスの子で宿題やらないから見てあげてたとかいってたりしたこともありましたよ。。
はじめてのママリ🔰
やることやらないとゲームもテレビも何もなしなのでやってます。その代わり一緒にやりたいって言われたら時間とってます。
この間はウダウダ言ってたのでゲームソフト捨てたら泣いてやってました。(ちゃんとやったら回収OKです)
コメント