※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半ミルクの量に悩んでいます。2〜3ヶ月頃の間で体重の増加量が…

生後4ヶ月半
ミルクの量に悩んでいます。
2〜3ヶ月頃の間で体重の増加量がかなり多かったので4ヶ月検診までそのままの量で飲ませていたら逆にあまり増えず…
成長曲線の間で緩やかに増えているので問題はなさそうですが、足りなさそうな顔をするようになってきたのでそろそろ増やそうとは思っていました。
もともと体重に対しては少し少なめで飲んでいたので(1回の量が多いと吐いてしまっていたので)どのくらいにするべきか…

夫は曲線の上の方だから泣かない程度に少し増やすくらいでいいじゃんと楽観的…

コメント

ままリん

どのくらい飲まれているのでしょうか?3〜4ヶ月くらいになると体重増加が緩やかになっていくので、増えていて4ヶ月検診で指摘がないなら問題ないかな?と思います。
ただ足りなさそうなら20ずつくらい増やしてみたらどうでしょうか?🍼