※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との喧嘩で子供に気を使わせてしまい、自己価値を否定された気持ちになっています。無視しても良いでしょうか。

今日の夕方、子供の前で夫と喧嘩をしてしまいました。
理由は些細なことなのですが、自分の非を認めない頑固な夫にイライラしてしまい、『もう本当に無理!』と私が言ったら『何か無理なの?』と聞かれたので、『〇〇の性格!!』と答えたところ、『じゃあどうぞ出ていってください』と言われました。
仕事で出張ばかり行ってて、朝から晩までいないくせに何を言ってるんだこいつは!!!!と思い、本当に出て行きたかったのですが、子供に悪影響だよなと思いグッと堪えました。が、ずっと夫のことは無視しています。
小1のお姉ちゃんはいつものことですが、お母さんとお父さん喧嘩中なんでしょー?😄と気を使ってなのか、私に言ってきました。それも子供に気を使わせてしまい、申し訳ない気持ちと、最低な親だなと思ったり、出て行けと言われたことにより今までワンオペでずっと頑張ってきた事を否定されたような、私の存在価値を否定されたような気持ちになり、お風呂の中で涙が止まりませんでした🥲
最近は夫の長期出張も多く、夫が休みの日は私が仕事で不在など、すれ違いが多く夫婦間でのコミュニケーションが取れていないこともあり、喧嘩がすごく多いです。

喧嘩したまま夫は寝てしまいましたが、私は許すつもりはありません。向こうから何か言ってくるまで無視でいいでしょうか😭子供にはいつも通り接するつもりです!

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
でも、最低な親では無いですよ!頑張って娘ちゃん守ってますもんね!!私もこないだ初めて夫婦喧嘩を子供の前でして、それから子供達が気を遣ってずーっとそばにいてくれました😢
きっとそんな日もあります。あまり責めずに旦那はほっといて、子供ちゃんと日々の生活を送りましょう🍵✨