コメント
りんごジュース
うどん試さずに、パン粥食べさせましたけど問題なかったです!
ママリ
2人ともうどんより先にパン粥あげました!
問題なかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!不安だったので安心しました😭😭
- 1時間前
-
ママリ
超塾の食パンは卵使ってないのでアレルギーだったとしても大丈夫ですよ☺️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか‼️‼️超塾の食パン買ってきてしまっていたのでよかったです😭更に安心して作れます🥲❤️🔥
- 1時間前
まるまる
パン先でもいいと思います😊
ノーマルな食パンなら牛乳は入ってないと思いますが、マーガリンは気になるなら入ってないものを選ぶといいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!原材料名がこのような感じなのですが乳成分含むは危ないですかね⁉️
- 1時間前
-
まるまる
これは超熟ですかね?乳成分を含む、というのがバター入りマーガリンのことだと思いますが離乳食でお勧めされてる人気のものなので初めてのパン粥としてはバッチリだと思います😆
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです超塾です!!良かったです😭😭ありがとうございます!!!😭❤️🔥
- 1時間前
-
まるまる
あと卵も原材料に書かれてない通り普通の食パンには基本的には入ってないのでそこも安心していいと思います😊(パン屋さんのとかちょっとリッチな食パンとかには使われてたりします🥚)
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に勉強になります🥲無知すぎて知らなかったですお恥ずかしい😭
- 1時間前
かなぶん
うちはそうめん食べれたのでパン粥あげたら蕁麻疹出て、
血液検査の結果小麦アレルギーでした💦
体質的にうどんやそうめんは出にくかったみたいです。
どちらにせよ試す時が来るのでどっちが先でも良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じ小麦でも体質でかわってしまうのですね😭😭逆のパターンの可能性もあるということですよね🥲
こわいですが先にパン粥試してみようと思います‼️💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!成分表に卵が入っていなかったら卵試す前でも大丈夫でしょうか?
りんごジュース
姉が調理の仕事してるので聞いてみたら、パン作りに卵使うみたいなので一応卵試した方がいいのでは?とのことでした!
はじめてのママリ🔰
わざわざ聞いてくださりありがとうございます😭😭😭
ということはパン粥まだ作らないほうがいいですね⁉️⁉️
りんごジュース
うちは黄身しか試してないですけどパン粥あげちゃってました〜🫠なんともないです!
はじめてのママリ🔰
全卵だと時間かかりそうですよね、、わたしもとりあえず黄身だけは終わらせます😭‼️‼️