※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が発熱し、病院でインフルやコロナは陰性でした。熱が少し下がり食べたものを嘔吐しましたが、ノロやお腹の風邪の可能性はありますか。

息子が発熱(最高39.4度)、病院行ったけどインフル・コロナは"今のところ"陰性でした。
発熱か4〜5時間での検査なので今のところは、ということてす。
熱が少し落ち着いてきて、ようやくゼリーとお菓子を食べれたのですが嘔吐しました。
これはノロとかそっち系も有り得ますか?
それともお腹の風邪でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸系もあると思いますし、今年のインフルは嘔吐下痢があると聞きました。
お大事になさってください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    病気での嘔吐初めてで…
    赤ちゃんもいるので色々と心配ですがとりあえず今は寝てるので様子を見ようと思います😢

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

もうそろそろわかる頃かもですが、
うちは家族で数日前までインフルでした🦠
2歳の上の子は嘔吐で、9ヶ月の下の子は下痢でした💦夫は両方です🥲

もしかしたら胃腸風邪やノロも流行ってるとは聞くのでインフルじゃないかもですがもしかしたらインフルもあるかもです

赤ちゃんいて大変だとは思いますが
とにかくたくさん水分取らせてあげて安静にお大事になさってください😭

• ママリ

ママリ

それはそれは…お疲れ様でした💦
    ご主人1番大変でしたね😭

明け方に水飲めてそれでも吐かず、少し遊んで気が付いたら寝てたそうです(夫が対応してくれてました)
    熱も37度台で今のところ一度も38度超えてないので、病院行くのはやめました。
    今は食欲もあって元気に遊んでるので、多分風邪なのかなと思ってます。

ありがとうございます!
    週末はゆっくり過ごしたいと思います😊

• 12月13日