※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

消化管アレルギーってどの様な感じでしょうか?1歳の子供ですが、ゆで卵…

消化管アレルギーってどの様な感じでしょうか?

1歳の子供ですが、ゆで卵の白身を食べた時に下痢を起こしているような気がします。

9ヶ月頃から白身を疑ってはいましたが、離乳食のパウチの親子丼や、パンケーキなど食べても症状は出ないのでたまたまかな?と思っていましたが、
昨日久しぶりに市販のウズラの卵の串カツを少し食べさせてみたらその日の夜に下痢が始まりました、、、。
大体ゆで卵の全卵を食べさせたら下痢になります。(黄身は大丈夫)
その他皮膚症状や嘔吐はありません。

消化管アレルギーは考えずらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

消化管アレルギーだった息子がいますが、卵白ではなく卵黄での症状でした。
下痢なし、嘔吐のみです。
小児科で卵白では消化管アレルギーはないから、卵黄除去で卵白は離乳食進めていいと言われた覚えがあります!!

あまり心配ならアレルギー科のある小児科で相談してみては?と思います!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭
    お子さんは卵白では症状は出ないのでしょうか??
    卵白がないのは知識不足でした😓
    教えてくださりありがとうございます😭💕

• 1時間前
ママリ

上の子が卵白アレルギーです。
最初のうちは嘔吐のみでした。
けど消化管アレルギーとは言われませんでした。
成長するにつれて嘔吐はなくなり、卵白食べると下痢するようになりました!
アレルギーにも色々症状があるので、アレルギーの可能性はあると思います!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    消化管アレルギーではなく、卵白アレルギーの可能性もありますね、、😭
    因みに卵白アレルギーというこはラーメンやたこ焼きなど、全卵を使った食べ物を食べると症状は出てしまいましたか??💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

卵白のみのアレルギーチェックの時に出ました!
    今現在は食べ進めていて、たこ焼きなどたくさん食べると下痢になります!

• 1時間前