※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が1日に10回以上排便していてもううんざりです。下痢なわけで…

2歳の息子が1日に10回以上排便していてもううんざりです。

下痢なわけではなく普通の便なのですが、
細切れに親指の爪程度〜2cm大の便を何度もします…
寝ている時も構わずするので、今朝起きたらおむつの中に小さいうんちがお尻で踏まれてくっついたようになってて激臭でした。
私自身が便の匂いが苦手で、毎回吐きそうになりながらおむつ替えしています。
今日も保育園から帰ってきて寝るまでの3時間で4回しました。たぶんこれからまた朝までにすると思います。
もう本当に苦痛で仕方がないです。
本人は出ても教えてくれないし、平気でそのまま何時間でも過ごします。
まだ発語がないので替えてほしいとかも言わないし、知らないうちに出してるから私が1時間おきにおむつの中見て替えてます。
小児科でまとめて便を出す薬をもらいたいと言いましたが、細切れでも出てるなら問題ないと出してもらえませんでした。
さらに、痩せ型なのでMサイズのおむつを使っていますが、おしっこの量は普通なのでMだとおしっこがすぐタプタプになり、たまに漏れています(Lだとお腹も太ももも細すぎて隙間漏れ)
その時に便もおむつの中に出ていたら服もラグや布団もダメになるので最悪です。

息子の体に問題なくても私のストレスが限界です…

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科で問題ないと言われたのですよね⋯🤔
聞いてる限りだと便秘ぎみなんじゃないかと思います。
うちの子は普段は普通に出ますが、たまに便秘気味なときは硬めの便少量を1日に何度か分けてするときがありますよ。
整腸剤飲ませたり食べ物や飲み物に気をつけてお腹の調子がよくなると戻ります。

はじめてのママリ

他の小児科にセカンドオピニオンに行かれてはいかがでしょうか?