離婚が決まりました。離婚を決めたのはわたしですが、離婚するのが辛い…
離婚が決まりました。
離婚を決めたのはわたしですが、離婚するのが辛いです。
おかしいですか?🥲
幼い子どもがいるにも関わらず旦那の借金や虚言が原因なので離婚はすることは確実なのですが、子どもが生まれた時に嬉し涙を流してたことや、2人でいろんな場所に旅行に行ったこと、病気のとき全て身の回りのことをやってくれたことなど、してくれたことや優しかったことばかり思い出して心が苦しくなります。。
本当に本当に大好きでした。
お金もギャンブルとかでなくて、見栄を張らせてしまって借金になってしまったんじゃないかとか思ってしまいます。
結婚前はおろか、わたしと付き合う前から借金はあるようでしたが…
旦那には結婚費用などは全て持ってもらっていたので、元からあった借金もそういうのがなければ返せてたのかもしれないと言われたこともあります。
借金があるならもっと節約して過ごしたのに、、結婚指輪だって安いのでよかったのに、、とその時は思いましたが😅
旦那は収入がある方なので、確かに私はいままでいい思いをさせてもらっていました。
ただ、借金までしているとは気づかなかったです。
気づけなかった私が悪いのかなと思ってしまいます。
離婚して旦那が他の人と結婚すると思うと、切ないような気持ちになります。
一生一緒にいると思って、「子どもと一緒に料理作るんだ〜」とか言ってたのになぁ、「2人兄弟がいい」とか言ってたのになぁ、とか…
わたしだけなら離婚してなかったかもしれないです。
ただ、もうわたしには子どもがいるので子どものために離婚します。
これからも借金や虚言があると思うと子どもを育てていくのに不安しかないです。
ただ、本当に辛いです。
離婚前ってこんな気持ちになるものですか?
離婚って相手が憎くて縁が切れるような感じのイメージでした。
これから子供に会ってくれるなら、事実婚や別居婚のような形でもやって行けたらいいなと思ってるのですが、子どもの面会もどんどん減っていくものですか?
未練たらたらですよね。(笑)
離婚経験された方、離婚の時どんな気持ちだったか教えていただきたいです🥲
ある日は旦那を消したいほどイライラしたり、今日みたいに昔のことばっかり思い出したりして胸が苦しくなったりするので、自分が情緒不安定なんじゃないかと心配になります😂
- ママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママり🔰
結婚どころか付き合う前から借金があったし、良いと思った結婚生活も虚言の上で成り立ったものだとしたら…。
と思うと、離婚が正解かなと思います😭
はじめてのママリ🔰
離れる時はさみしいもんですよね…
そこまでもし未練があるなら別居婚とか他の道も試してみられてもと思ったのですが…
私は離婚した時、「スッキリした〜!また結婚できるチャンスがきたー!いえーい!」
でしたがw
金銭的に大変でしたが、それよりも娘と2人の生活楽しかったです✨頑張ってる自分も好きでした🌟
コメント