※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長年の友達との関係性が変わって悲しい🥲小学生からの友達で大人になって…

長年の友達との関係性が変わって悲しい🥲
小学生からの友達で大人になっても頻繁に会ってました。

私が結婚、出産しても変わらない関係でした。
その子の結婚も決まり嬉しかったのですが、彼氏ができた頃から連絡の返信が来なくなりました
もともとは連絡はマメな友達でした

式にも参列し会えば普通なのですが、とにかく返信が来ない、会おうと日程調整の話になると既読スルー。

考え過ぎかと思ってましたが、会えることもなくなってきたので、フェードアウトしたいのかな…と思い私からも連絡するの辞めました。

私は環境が変わっても関係を続けたい友達でしたが、友達にとって私はそういう相手ではなかったんだろうな…という気がしてます。

貴重な大切な友達でしたが、大人になり友達ほぼいなくなりました…。悲しい

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがモラハラとかなのかもしれないし、体調が思わしくないのかもしれないし、妊活中なのかもしれないし、もしかしたら時が来たらわかることかもしれないので、そんなに深く考えず、タイミングのいい時にまた話せればくらいの感じで考えていたらいいかもしれませんよ。

はじめてのママリ🔰

自分にできた家族の時間を最優先にしているんですかね?😭子どもが欲しくて妊活してるとか...
相手の状況って本当に想像力働かせないとわからないものですよね😭

私もすごく仲が良かった友達はお互い結婚出産も経験して度々会いますが、そんなに昔ほどはやはり会えないです🥺💦

しんまい

環境が変わると友人関係ってほんと変わりますよね(´・ω・`)
私も結婚を機に変化が沢山ありましたがそういうもんかな〜と思って気にしないようにしてます💭(もちろんかなしいですが)
自分自身も結婚して変わってないようで、他人から見たら変わった部分もあるでしょうしね。。
今1番旦那さんといて楽しい時でしょうから、落ち着いたらまた連絡があるかもしれませんよ☺️