※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

(批判コメント不要です)以前相談させていただいた義姉から、また長文LIN…

(批判コメント不要です)
以前相談させていただいた義姉から、また長文LINEきてストレスです。

例えば、親の葬儀代や入院費など。
基本的には親の貯金から支払うつもりなんですが、足りなくて兄弟で支払うことになった場合、皆さんは折半ではなく収入の違いで負担額を変えたりしますか??

私は1円単位とまで細かくは言いませんが、大まかにでも折半がいいと思っています。

が、私の兄夫婦は、うちの世帯収入の方が多いことや子供の数が少ないことから、私たち夫婦が多く負担するべきだと思っている…と言われました😨(念書がほしいとかなんとか)

100万なら80万と20万、って感じの負担割合です🙃

というか、私はあちらの世帯収入詳しく知りませんし、あちらも知らないはずなのですが、色々憶測推測でものを言う夫婦です。
特に義姉。

前にママリで『とんでもない義姉だ』と皆さんから失笑をかうような言動を繰り返す義姉で、兄も『俺の稼ぎが少なくて嫁を不安にさせてるから俺が悪いんだ…』とか聞いてもいない悲劇のヒロイン系懺悔を言い出してこちらへ降りかかる火の粉をゴメンで済ます奴です。

兄は、転職したての頃(10年前)に年収550くらいとは相談されていたので今はもっと良いのでは?義姉も働いてるし?という感じです。

あー、本当年の瀬の忙しい時期にめっちゃ滅入る長文LINEきてノルアドレナリンがドバドバです😇

だれか私に優しい言葉を与えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

えー💦うざいですね!
折半でいいと思いますが😓
もし世帯年収で決めるなら、源泉徴収でも見せてもらって本当にその割合でいいか決めたいです😂