※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなとママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が目を引っ掻いて傷ができ、涙が出ています。明日病院に行く予定ですが、不安です。同じ経験をした方はいますか。

生後2ヶ月の子が顔をよく触るのですが、目を引っ掻いたみたいで黒目のところによく見ると傷っぽいものがあり、涙が出ています。
普段泣いた時もあまり涙を流すほどでないのですが引っ掻いた目の方は涙が流れていました。
明日病院に連れて行こうと思うのですが、不安で...
同じような経験されたママさんはいますか?

コメント

チョッピー

私自身が角膜が剥がれる持病持ちなのですが…😅
角膜に傷がついたんだと思います。でも、少しの傷では角膜ってめちゃくちゃ再生早くて3時間くらいで痛みもなくなり半日くらいで再生されます。なので…大丈夫かなと…翌日も黄色の目ヤニや痛そうに涙が出ているなら感染を起こしていたり、深い傷なので見てもらったほうが良いと思います🍀

• ひなとママ

ひなとママ

返信ありがとうございます!
    初めての子育てでとても不安でした🥺
    感染が怖いので念のため見てもらえる眼科あれば連れて行こうと思います☺️

• 12月13日