※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃを噛まれたり、舐められたりするのはどこまで許容できますか?今…

おもちゃを噛まれたり、舐められたりするのはどこまで許容できますか?

今度ママ友宅へお呼ばれして遊びに行かせてもらいます。
11ヶ月の我が子は口におもちゃを入れたり、舐めたりと…なんでもよだれをつけてしまうと思います。
お互いの子は同い年ですし、普段から遊んでいるのである程度はどんなことをするかは分かっているとは思いますが相手の子供の大切なおもちゃを口に入れてしまうのは許容できるものでしょうか?

すぐに拭けるようにお尻拭きは持っていきますし、涎を垂らしたらすぐ拭けるようにポッケにガーゼも入れていきます。
アルコールの入ったウエットシートなども持参した方がいいでしょうか。
または、相手の子供もおもちゃを借りたりしないように出来るだけ抱っこしておもちゃは持参した方が良いのでしょうか。

私はあまり気にしないので、ぬいぐるみ系以外を遊べるように出しておいて自由に遊んでもらって構わないと思うタイプですが色々な人がいるので参考に意見を聞きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません!めっちゃリアルな話…
綺麗にしてる子供だったら舐められても、よだれ垂らされても気にならないです🤣(見るからに汚い感じの親子とかいます…😇)
後から洗えばいいかなーって感じです👍🏻

でも今の時期は感染症が多いので怖いですよね😨💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアルな話大事ですよね!!w
    自宅へ招いてくれるレベルなので恐らくその辺りはクリアしてるはずです🤣
    感染症も怖いのである程度おもちゃも持参した方がいいですかね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に呼ぶくらい親しいママ友の子供だったらぜんっぜん気にならないです!😂笑笑

持参した方がお互い安心ですかね😮‍💨🧡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと願いたいです💓

念のため、おもちゃ舐めたり口に入れちゃうと悪いから持ってきたおもちゃも出していいかな?って一声かけてみようと思います!

• 32分前
ママリ

私は嫌ですね😅
おもちゃはなるべく持参してほしいですし、できるだけ口に入れる前に阻止して欲しいです。
もし口に入れてしまったのであればもちろんアルコールで拭いて欲しいですし、必ず言って欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    やっぱり気になりますよね

出来るだけ阻止する方向且つ、おもちゃも持参して伺わせてもらいます。
    新品のアルコールも持参したいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、口に入れて良いおもちゃと入れられたら嫌だなっておもちゃを分けて、口に入れていいおもちゃを出します😊
全部は許容できないけど口に入れるのは仕方ないとも思ってるので😂全部ダメってんなら呼ぶなとも思われそうですし💦

逆にお邪魔する立場なら、とりあえずおもちゃを持参して様子を見ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子がなんでも口に入れるタイプなのでそうしてもらえると助かりますし、我が家へ呼ぶ際もそうします!

一先ずおもちゃを持参して、口に入れたら手間のかかる系のおもちゃは阻止しようと思います。
    そしてお暇する前に全て拭き上げようと思います!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

子どもが注意を聞けない時期って気を使いますよね💦
私は出しているおもちゃは自由に遊んでくれてOK派です😊
なめられても、後で洗うからいいよーって感じですね💡
もちろん、その場ですぐ拭いてくれたらありがたいし、気の利くママだなって思います💓

触られたくない、なめられたくない等、大切なおもちゃを片付けておくのは、子どもが大きくなってからも変わらないかなーと思います🥺

でも、気にするママもいたり、出しているおもちゃは我が子のため…というママさんもいるかもしれないので、先に
おもちゃ舐めちゃうかもしれないから、家から持ってきたおもちゃ出して良いかな〜?と聞いてみてもいいかもしれないですね❣️

それでわざわざ出さなくても良いよーって感じなら、そのママは舐めても許容してくれるママなのかな、とか判断します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます。
    声かけすごく参考になります。

大切なおもちゃを舐めたり、噛んだりしちゃうと申し訳ないから家から持参したおもちゃも出していいかな?と一声かけてみようと思います!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはおもちゃ舐めるものと思っているので、その後拭いてくれようと動いてくれたりしたら全く嫌じゃないです😊
絶対に舐められたくないものは事前に隠しておいたりはしますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どうしても舐めたり噛んだりとりあえずなんでも口に入れたがるタイミングのようで心配してしまいます🥲

様子見てすぐ拭けるようにしたいと思います!

• 47分前