※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

ADHDの男の子にオススメのお支度ボードあったら教えてください😃

ADHDの男の子にオススメのお支度ボードあったら教えてください😃

コメント

バナナ🔰

うちはホワイトボードにタスクを書いて、出来たらマグネットを貼るという形にしてました。
タスクが増えたり減ったりしたら書き足したり消したりするだけなので楽でした。
が、AD/HD(とASD)なので最初は面白かってやってくれますし興味のあるうちは頑張れますが、興味がなくなると一切やらなくなりました😂(というかそもそも見なくなる)
一応ご褒美も用意してたんですけどね。1週間ちゃんと出来たらガチャガチャとか。
AD/HDは即時性報酬タイプなので、後からのご褒美は効果が薄いという事は分かりました😂

• ゆみ

ゆみ

バナナ🔰さん❤️
    書いて消せる方がいいですかね🤔うちも興味ない事は一切やらないので、どうにか気を長く持たせる事がポイントかな?と思ってます🤣

• 12月13日